和訊財經端 註冊

兩大利空從天而降 國際油價進一步下跌1%

2017-08-02 11:11:13 FX168 

  國際原油價格周三(8月2日)亞洲時段下滑1%,因行業數據顯示美國原油庫存增加,拖累美國WTI原油重回50美元下方,而且石油輸出國組織(OPEC)供應持續處於高位也拖累布倫特油價。

  周三指標布倫特原油期貨下跌1%至每桶51.29美元,隔夜收跌1.8%;美國WTI原油期貨1%至每桶48.66美元,隔夜收跌2%,周二曾自5月25日來首次開盤超每桶50美元。

  美國石油協會(API)周二(8月1日)公布的數據顯示,在截至7月28日當周,美國原油庫存增加180萬桶,至4.888億桶,打破對於近期庫存下降預示美國市場供應收緊的期望。周三美國能源信息署(EIA)還將公布官方庫存數據,預估為減少290萬桶。

  本周全球市場油價受累,因周一項調查顯示,即便有減產協議,7月OPEC的產量仍上升,這激發了賣盤,此前美國原油期貨自6月底以來已經上漲了逾16%。

  路透調查周一稱,盡管OPEC與俄羅斯等一些非OPEC產油國承諾在今年1月至2018年3月期間減產180萬桶/日,但OPEC今年7月的產量觸及3,300萬桶/日的2017年高位,被豁免執行減產的產油國利比亞增幅最大。

  Price Futures Group分析師Phil Flynn稱,“油價大跌看似是技術面原因,加上OPEC消息,大家都同時出逃。”

  Douglas Westwood全球油田服務研究主管Steve Robertson表示,“供應過剩將在2018年卷土重來,因為在市場陷入低迷前受到制裁的油田重新開工。這是除投資增加導致增產以及美國頁巖油生產活動之外的又一個因素。”該機構預計,供應過剩將至少持續到2021年。

  Robertson還指出,“政治或天氣原因導致供應嚴重中斷等外部因素,可以迅速改變市場平衡。”但他警告稱,“如果僅憑樂觀信心或一廂情願地認為‘油價總會反彈’,將會受到現實的考驗,真正的可能是,當前期待的復蘇可能需要長得多的時間才能成為現實。”

  校對:Sarah

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《兩大利空從天而降 國際油價進一步下跌1% 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。