想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

曹向陽:衝高過後防回撤 黃金1270上方禁追漲

2017-07-31 10:05:22 和訊網  曹向陽
  三周連漲,再創新高,上行軌道完好,強勢格局依舊!美國季度GDP的小幅下滑,朝鮮意外試射導彈引發危機,委內瑞拉局勢愈加緊張,風險事件的集中聚集最終在上周尾盤時段得以讓黃金借勢爆發,盤中最高觸及1270美元。相比於強勁的升勢,最終穩固住漲幅才是要將市場方向延續下去的關鍵。

  諸多利好支撐,黃金避險爆發,周初時段進一步上漲的概率急劇增加。上行當中防阻力,下行當中尋支撐,隨著多頭發力形成強勢,1270美元的觸及是積極信號,但從空間上來看,上方1280以及年高1295美元都是非常強勁阻力帶,尤其是1280,此位恰似六月美聯儲會議加息之時的高點壓制,也就是在此承壓後空頭最低回撤至1204美元,接下來如若多頭能夠保持足夠勢能,上行目標再看1280會成為可能。

  本周最為重要的數據當屬六月非農,經過美聯儲議息會議以及美國略微下滑的二季度年化率後,非農的強弱將直接影響到九月美聯儲能否落實加息,當然具體的走勢以及交易點臨近周五我們再行給出。目前黃金上漲面臨阻力以及空間兩大制衡,在維持強勢的同時,也要警惕隨時而來的回補,畢竟周期指標與之K線運行形成的小幅背離至少要讓我們在非農到來前理性認知多頭發展。

  

曹向陽:衝高過後防回撤 黃金1270上方禁追漲

  黃金:上周五白盤時段金價維持1260美元下方整理,晚間借勢突破上漲,我們隨即於1264跟1262兩個位置分別追進做多,其後段時間多頭最高觸及1270美元後將兩張多單全部止盈落袋,臨盤決斷順勢跟進的能力讓我們運用發揮的淋漓盡致。最終周線錄得帶有下影線較長的陽柱,實體價有效站穩周期以及布