和訊財經端 註冊

曹向陽:衝高過後防回撤 黃金1270上方禁追漲

2017-07-31 10:05:22 和訊網  曹向陽
  三周連漲,再創新高,上行軌道完好,強勢格局依舊!美國季度GDP的小幅下滑,朝鮮意外試射導彈引發危機,委內瑞拉局勢愈加緊張,風險事件的集中聚集最終在上周尾盤時段得以讓黃金借勢爆發,盤中最高觸及1270美元。相比於強勁的升勢,最終穩固住漲幅才是要將市場方向延續下去的關鍵。

  諸多利好支撐,黃金避險爆發,周初時段進一步上漲的概率急劇增加。上行當中防阻力,下行當中尋支撐,隨著多頭發力形成強勢,1270美元的觸及是積極信號,但從空間上來看,上方1280以及年高1295美元都是非常強勁阻力帶,尤其是1280,此位恰似六月美聯儲會議加息之時的高點壓制,也就是在此承壓後空頭最低回撤至1204美元,接下來如若多頭能夠保持足夠勢能,上行目標再看1280會成為可能。

  本周最為重要的數據當屬六月非農,經過美聯儲議息會議以及美國略微下滑的二季度年化率後,非農的強弱將直接影響到九月美聯儲能否落實加息,當然具體的走勢以及交易點臨近周五我們再行給出。目前黃金上漲面臨阻力以及空間兩大制衡,在維持強勢的同時,也要警惕隨時而來的回補,畢竟周期指標與之K線運行形成的小幅背離至少要讓我們在非農到來前理性認知多頭發展。

  

曹向陽:衝高過後防回撤 黃金1270上方禁追漲

  黃金:上周五白盤時段金價維持1260美元下方整理,晚間借勢突破上漲,我們隨即於1264跟1262兩個位置分別追進做多,其後段時間多頭最高觸及1270美元後將兩張多單全部止盈落袋,臨盤決斷順勢跟進的能力讓我們運用發揮的淋漓盡致。最終周線錄得帶有下影線較長的陽柱,實體價有效站穩周期以及布林中軌上方,周期指標維持多頭發展,周線形成的多方炮是多頭延續的基礎。日線方面,上周五盤中觸及1270美元,接近布林上軌阻力,短期均線維持多頭發展,短周期指標上行勢能有所減緩,日線謹慎看漲。4小時方面,K線形成連陽排列,整體傾向多頭發展,周期均線保持上揚,4小時價處於1270一帶,還是要回避追多風險,等待低多先看一波上漲,不過空間要把握好,總之市場在連漲過後要警惕。

  原油:五天連漲,周線大陽,上周盤油價在產油國達成減倉協議以及EIA庫存減少的背景下呈現大漲,盤中高點觸及49.8,距離50關口是近在咫尺。周線上錄得一根實體大陽,短期均線上行,短周期指標維持多頭發展,上周盤高點恰好處於布林中軌下方,也就是50關口附近,對於周線整個發展來看,多頭還是占據優勢。日線上,價格順延短期均線支撐接連上漲,短期線保持多頭上行,短周期指標均處於較高位置,臨近高點之際還是要謹防空頭出現回補。油價連續上漲後保持在上行軌道內運行,其中周線的大陽更是夯實了多頭接下來延續的根基,不過臨近50大關之際,市場調整的需求以及概率較大,由於油價目前已處高位,穩健的朋友在周初時段可以暫觀望,激進的也不能在繼續追入做多,等待回撤信號後可在50附近或上方高空。

  黃金策略:

  1:1263做多,止損1259,目標1275

  原油策略:

  1:50做空,止損50.5,目標49

  

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《曹向陽:衝高過後防回撤 黃金1270上方禁追漲 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。