和訊財經端 註冊

“中國金幣聚寶盆系列——中國人民解放軍建軍90周年紀念聚寶盆”新品發布

2017-07-12 11:38:10 和訊網 

  2017年是中國人民解放軍建軍90周年,新形勢下,我軍有了全新的面貌。“堅決貫徹黨中央和中央軍委決策指示,以黨在新形勢下的強軍目標為引領,貫徹新形勢下軍事戰略方針,堅持政治建軍、改革強軍、依法治軍,聚焦能打仗、打勝仗推進各項工作,聚精會神鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅,為實現中國夢強軍夢做出新的更大的貢獻。”強軍夢,愛國情,社會各界在中國夢的感召下砥礪奮進,為隆重紀念中國人民解放軍建軍90周年,中國金幣總公司限量發行了中國金幣聚寶盆系列——中國人民解放軍建軍90周年紀念聚寶盆一套,包括金質聚寶盆2枚和銀質聚寶盆6枚。

  日前,“向祖國衛士致敬 中國金幣聚寶盆系列——中國人民解放軍建軍90周年紀念聚寶盆產品發布會”在北京釣魚臺大酒店舉辦。中國金幣深圳經銷中心總經理陳春余、沈陽造幣有限公司總經理楊文龍、深圳國寶造幣有限公司董事長陳景林、中國錢幣博物館首任館長戴誌強及各銀行、集郵銷售渠道代表等嘉賓出席了發布會並為產品揭幕。中國錢幣博物館征集保管部主任趙頤麗代表博物館接受了主辦方的捐贈,將1號全套產品作為永久館藏。同時,主辦方將33090號、33099號、33081號、33100號產品分別敬獻給中國國防大學基本二系主任少將、毛澤東主席警衛孟進鴻,毛澤東後人、毛體書法協會會長、毛澤東主席侄孫、毛澤民孫子毛世霖、開國元帥朱德外孫劉武、全國毛澤東紀念館聯誼會秘書長黃建新,以示對偉大領袖和中國人民解放軍的崇敬之情。

  這套產品由深圳國寶造幣有限公司和沈陽造幣有限公司鑄造,將表現我軍建軍歷史及科技成果相關的金銀紀念幣圖案匯集一體。聚寶盆采用凹面鑄造工藝,生動刻畫我軍歷史上的重要事件。圖案涵蓋了南昌起義、毛澤東在井岡山、古田會議等我軍歷史上的重要事件;又配以052C型驅逐艦、99式坦克、殲-10戰機、遼寧艦等我軍裝備發展上的重要成果,以及八一軍徽、軍旗、三軍將士形象,由和平鴿、橄欖枝環繞這些圖案。

  該產品共分四款規格,1公斤限量3000枚,3克金+20克銀限量30000套、8克金+20克銀×5枚限量30000套、20克銀×5枚限量60000套,在中國銀行(601988,股吧)、中國建設銀行(601939,股吧)、中國工商銀行(601398,股吧)、交通銀行(601328,股吧)、中國郵政儲蓄銀行全國各網點以及北京市郵票公司均有銷售。

“中國金幣聚寶盆系列——中國人民解放軍建軍90周年紀念聚寶盆”新品發布

  

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《“中國金幣聚寶盆系列——中國人民解放軍建軍90周年紀念聚寶盆...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。