和訊財經端 註冊

goldswitzerland:紙黃金其實是“皇帝的新衣”

2017-05-20 07:42:02 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊goldswitzerland網站周五(5月19日)稱,最昂貴的投資是買紙黃金,投資者從來就看不到任何黃金

  首先大多數投資者不理解持有黃金的真正理由,因此從來不在乎實體交付。當然這是紙黃金發行者願意見到的,事實上他們也不想進行實體交付。

  買賣雙方都有願意進行單純的賬面交易,而持有的黃金號稱代表著對實體黃金的所有權。

  不過紙黃金只是一種幻象,在金本位被廢除的今天就如同皇帝的新衣。這對銀行、交易所、對衝基金等再好不過了,他們能夠通過金融市場肆意操控價格而不用擔心交付。

  所以說紙黃金價格不代表黃金的實際價格,這是一種虛假黃金市場的價格,卻錯誤地被用來定價實體黃金。

  然而終有一天會有人揭穿皇帝的新衣,那個時候實體市場才是價格的主導。所有紙黃金的持有者都會要求交付,然後就像皇帝一樣發現金庫裏根本沒有黃金。

  操控者會失去對紙黃金的控制,黃金賣方會不復存在,因為他們手上根本沒有黃金可以賣。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

(責任編輯:王雪冰 HF074)
看全文
和訊網今天刊登了《goldswitzerland:紙黃金其實是“皇帝的新衣” 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。