和訊財經端 註冊

金銀進入“暴風眼” 平靜不忘暴雨狂風

2017-04-21 16:01:31 和訊網  慕容金城

  曾經追過一段時間末日電影,其中美國電影《後天》中男主角歷經艱辛穿過一場強風暴後竟然來到風暴眼中心,而這裏看似一片風平浪靜,但是卻隱藏著巨大殺機,目前金銀走勢就有些類似進入了這個階段,前段時間行情可謂狂風暴雨,而且下周一系列的風險事件也將引發金融市場驚濤駭浪,但是偏偏金銀價格進入一段長達近40多個小時的窄幅橫盤時間,金價對1280美元/盎司戀戀不舍,銀價一連串太空步,悄無聲息來到18.0美元/盎司下方。在這一行情階段,慕容金城建議大家可以學習電影主角找一個安全的角落安靜等待風暴過去。

  截止今天,本周很多風險事件都已經告一段落,比如此前炒的火熱的朝鮮半島朝鮮與韓美的緊張軍事對峙局面,這也是本周金銀震蕩走跌的重要原因,不過下周可以預期的是更多的風險事件將接踵而至,這也是金價為何跌不動,而白銀仍在維持震蕩走低格局,就避險來說,金價更容易受到影響,法國大選第一輪投票是下周避險行情中的重頭戲,4月23日(本周天)開始投票,最晚4月27日(下周四)淩晨2點結果出爐,在此之前各種民調和市場預測將滿天飛,也是激發市場避險情緒的重要方式,在4月27日最終結果出來之前,避險情緒將持續支撐金價至少不會大跌,結果出來之後就不一定了。關於法國大選其實還有一個避險事件,就是恐襲,目前已經有跡象表明,歐洲恐怖分子盯上了此次法國大選的時機要“搞事情”,法國檢察官員證實,警方當局逮捕兩名涉嫌圖謀發動恐怖攻擊的嫌犯,並查獲三公斤炸藥、多把槍枝和伊斯蘭國恐怖聖戰團體旗幟,但目前尚不清楚這些嫌犯計劃於何時或何地發動攻擊。慕容金城覺得,萬一法國大選中的候選人之一遭遇恐襲“被碰瓷”,這種意外的情況最能刺激金銀價格飆漲,當然避險情緒消退後就是跳水。

  法國大選的重要性不容忽視,此次風險事件即使炒作了幾個月了,仍有不少機構發文稱市場低估了法國大選可能帶來的市場風險,具體如何,下周就可以見真章,同時慕容金城提醒大家需要留意的是,下周還有兩個重要風險事件,4月25日是朝鮮建軍節,按照朝鮮政府一貫的喜歡在重要節日“搞事情”的習慣,屆時朝鮮政府的新一輪挑釁舉動將可能再次引爆朝鮮半島緊張局勢;同時下周從連續兩周的假期中回歸的美國參眾兩院將面臨只有一周時間來處理美國政府即將關門的緊急情況,雖然美國政府關門也不是什麽大不了的事情,但是每次出現都引發美股美元下跌,金銀價格上漲。

  其實分析了這麽多,主要就是想說一句話,風暴眼即將過去,即將再次進入狂風暴雨中,投資朋友請做好準備,其實說到這樣的行情具體如何操作,拿一般的風險事件來說,比如美軍空襲敘利亞,這樣的行情最好做,事前市場完全沒有心理準備,金銀價格亞盤一波漲,歐盤高位震蕩,美盤回落,漲多少,跌回多少,標準的風險事件操作流程,行情走完,市場也就不再關註。去年的英國脫歐和特朗普逆襲美國總統都處於這種,但是法國大選這次的風險事件不同,因為炒作了幾個月了,市場對可能會出現的各種情況已經提前有了心理準備,除非慕容金城能當選,否則行情相當難測,就像美聯儲3月加息行情,加息消息公布後,根本沒有下跌這一步,金價銀價直接飆升,因為市場已經提前消化了美聯儲要加息的影響,因此下周法國大選行情建議大家輕倉短線操作,消息太多變化太快,把行情一段一段的來做,嚴格止損,如果想像買體彩一樣搏一把,關鍵是押對了寶沒獎,行情未必會如你所願。

  法國大選做單提前布局:(周五篇,不留單過夜,帶損做,寧損勿套)

  1,1278下方輕倉短多,損3盈8-10

  2,17.93下方輕倉短多,默認最小損,盈18.2

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
和訊網今天刊登了《金銀進入“暴風眼” 平靜不忘暴雨狂風》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。