和訊財經端 註冊

甘雅思:黃金多空選擇節點 周線收官嚴防黑五

2017-04-21 15:07:43 和訊網 

  和訊特約

  黃金隔夜行情不大,整體維持在1276-1283區間窄幅震蕩,期間多次試探,但是還是沒能破位黃金的關鍵點位。就目前走勢來看,多空趨勢依然不明顯,金價在反復爭奪1280之後,暫時維持在該支撐位上方,雖然下方有避險情緒在支撐金價不至於大跌,可上方壓力同樣也打壓金價難以出現明顯的破位行情。日內黃金走勢關鍵一方面還是美元的走勢變化是否會給黃金帶來新的突破,另一方面就是市場情緒是否因為早間巴黎槍擊時間而引發新的行情。其實回顧本周金價走勢,不難發現,避險情緒帶給黃金的阻力相比上周明顯大幅減弱,不過即使避險情緒無法成為黃金上漲的長久助力,但在短時間來,還是能夠帶來一定的支撐作用,尤其是在當下市場數據面清淡的時候,往往這樣的情緒就能夠給黃金走勢帶來巨大的變化。

  本周初以來,黃金自從衝高1295一線失敗後,從高位逐步回調,但是依然維持在一個相對前期較高的點位,區間越來越小,日內又到周線收官日,雖然黑五不常有,但是還是需要提防。日內黃金暫時還是以1283的壓制,下方關註1274一線周三低點支撐。預計白盤走勢會很平淡,觸及上方壓力可短空,盤中關註1274支撐和走勢形態進行處理。筆者仍然比較看好黃金探底回升,也就是說向我們上述的頂底轉換支撐位置回踩,然後重啟新一輪漲勢。日內筆者公眾號名家看市操作建議1284/1286下方先空後多,盤中根據1274-1270區域支撐決定單子的去與留;和昨日建議一樣,下方只要觸及1263-1260區域支撐,不用猶豫直接多,目標1275-1280,站穩1280看後市衝高千三關口;其它位置操作盤中提示!

  原油,昨日油價走低位小區間整理,上衝最高測試51.4一線,屬於51.3-51.5區域壓力,下探最低50.5周三低點支撐,日線以十字小陰線收盤,陰線實體0.3美金。其實面對這樣的日線形態,對於接下來的走勢判斷非常簡單:關註昨日運行區間,向下跌破50.5支撐則繼續看短線下跌,下方目標50.0、49.3-49.0;向上突破則會逐漸掃去周三大跌形成的陰霾,換區間震蕩運行,而上方壓力52.0、52.5都是可能會去反抽測試的點位。近期筆者強調的觀點有必要在說明一次,周三的短線大跌並不是原油市場基本面出現了變數,這只是在當前大環境下正常的技術性調整而已。所以,關註公眾號名家看市建議朋友們在短線保持空頭的同時,中期範圍內繼續以大震蕩對待,行情還遠沒有到達可以讓你窮追猛打的地步。再者,考慮到美原油期貨的每月換期交割,操作原油以短線和波段相結合方為上上策。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
和訊網今天刊登了《甘雅思:黃金多空選擇節點 周線收官嚴防黑五》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。