和訊財經端 註冊

證金貴金屬:耶倫女王力挺升息 金銀持續回落

2016-12-16 10:07:07 中國經濟網 

  行情解析

  周三市場密切關註的美聯儲決議中,美聯儲果斷升息25基點,暗示明年升息的步伐可能會加快,此外美聯儲主席耶倫也在新聞發布會中發表了較為樂觀的言論,這支撐美元飆升站上102關口。黃金則受壓下挫,延續近期震蕩走弱的格局,市場主動賣盤力量持續增強。白銀價格則受壓小幅下行,下方的支撐相對較強。整體上看,黃金和白銀有望維持震蕩下跌格局,投資者可把握逢高賣空機會。

  晚間關註焦點

  周四眾多重磅事件雲集,美國發布大量經濟數據,歐元區領袖峰會討論意大利公投的影響,英國央行利率決議,最大的焦點無疑是美聯儲利率決議。預期在美聯儲利率決議的光環下,其他的事件和數據只要不太超預期都會黯然失色。周四的行情將圍繞利率決議的情況而展開。

  周四(12月15日)

  時間國家地區指標前值預測值重要性

  20:00英國英國央行公布利率決定及會議紀要—

  ——歐元區歐盟成員國領袖舉行峰會(至12月16日),預料將會討論到意大利憲法改革公投被否決後對歐盟所造成的影響以及相關的應對措施。—

  21:30美國美國上周初請失業金人數(萬)25.825.5

  21:30美國美國11月季調後CPI月率(%)0.40.2

  21:30美國美國12月費城聯儲制造業指數7.69.0

  21:30美國美國12月紐約聯儲制造業指數1.53.0

  22:45美國美國12月Markit制造業PMI初值54.1——

  技術分析

  日內白銀窄幅震蕩。技術上看,白銀短期均線拐頭向下,後市可能繼續震蕩探底;MACD指標快慢線零軸上方死叉且下穿零軸,後市可能延續下行格局。4小時看,均線系統空頭排列,當前白銀空頭占據主動;MACD指標快慢線零軸上方死叉且下穿零軸,綠色動能柱維持高位。綜合來看,白銀空頭跡象明顯,且市場主動賣盤力量持續增強,投資者可把握逢高賣空機會。

(責任編輯:宋埃米 HT004)
看全文
和訊網今天刊登了《證金貴金屬:耶倫女王力挺升息 金銀持續回落》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。