和訊財經端 註冊

黃金這下跌不僅僅是因為美聯儲加息

2016-12-16 07:05:02 中金網 

  加拿大皇家銀行資本市場主管George Gero表示,自美聯儲加息結果出來之後,追跌掛單(Sell Stops)的自動成交加劇了金價的跌勢。

美聯儲加息之後,金價短時下跌,觸及到了某些追空掛單(將空單設在低於現價的價格,以便順勢賣出),這些提前掛好的單子被激活,自動成交。

  美聯儲加息之後,金價短時下跌,觸及到了某些追空掛單(將空單設在低於現價的價格,以便順勢賣出),這些提前掛好的單子被激活,自動成交。

  Gero說,“黃金再次下跌,觸及到了追空掛單。現在,更高的國債收益率,以及強勢美元讓逢低買入便宜黃金的人很少。”

  國際現貨金價現報1127.00美元/盎司,從周三最高價1165美元已經下跌了38美元。

  SP Angel:黃金前方的道路將是坎坷的。

  北京時間周四淩晨,美聯儲如期加息。並且美聯儲釋放出來的言論也被市場解讀為比預期更鷹派。金價跌至10個月低點,歐元兌美元跌至14年低點。大宗商品經紀機構SP Angel稱,“黃金未來之路將是一條坎坷之路。真正威脅金價的是明年進一步的加息可能抑制正常的價格升值,並導致黃金進一步被削弱。”

  不過,在美聯儲決議之後,非美貨幣紛紛大跌。SP Angel表示,貨幣疲軟地區傾向於將黃金、銅以及其他金屬作為對衝黃金進一步升值的工具。

  SP Angel說,“貨幣是出了名的難預測,有可能美元最終漲幅的很大一部分已經上走出來了。另一方面是,當美元上升時,它影響世界各地的其他貨幣。中國可能會允許人民幣進一步貶值,而其他國家需要與中國保持競爭力。我們不想去預測亞洲金融危機的重演,但現在政治危機把韓國推至脆弱境地,突然的貨幣崩潰的確是一個非常現實的威脅,而這一點對黃金是有利的。所以,我們只能預測未來將有更大的波動性,並且設定逢低買入的策略。”

  德國商業銀行:黃金ETF日流出量創2013年以來最多

  德國商業銀行表示,全球黃金ETF交易所周三流出量錄得約三年半最大值,之後可能會流出更多。

  自美聯儲利率決議之後,黃金處於守勢。德國商業銀行認為,金價在穩定下來之前可能跌至1100美元/盎司。

  德國商業銀行表示,周三黃金ETF流出量達22噸,這是2013年7月以來的最大流出量。然而,這可能只有一小部分歸因於美聯儲加息。例如,全球最大黃金ETF--SPDR GOLD TRUST 持倉只減少了6.8噸。因此,如果今天黃金ETF持倉進一步大量減少,我們也不會感到意外。

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
和訊網今天刊登了《黃金這下跌不僅僅是因為美聯儲加息 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。