和訊財經端 註冊

明知道市場存在操縱 你應該怎麽做

2016-12-16 06:53:23 黃金頭條 

  今年4月,德意誌銀行在因操控白銀價格被投資者提起集體訴訟的案件中被判處3800萬美元罰金。在最近的庭審記錄中,以內行人的視角首次向公眾揭示了交易員們是如何對白銀進行定價的。

  無論是非對錯,這就是我們所處的投資環境。因此投資者只有做到最好才能在這樣的市場中生存下去,所以也需要從這次的醜聞中學習些什麽。Hebba Investments為此總結了四點經驗教訓供投資者參考。

  教訓1:你的情緒可能是錯誤的

  天底下沒有新鮮事,而德銀被指控的操縱也不是第一次發生。事實上,交易大師Richard Wyckoff早在1920-1930期間把這種大型機構操縱策略融合到自己的交易中了 。這樣的策略講的是要想在市場上取得成功就要看著大型的機構,並且要理解他們在做什麽、是如何賺錢的。Wyckoff 討論了這些大型機構是如何通過不同類型的策略在吸籌時壓低股票和商品價格。然後當有人加入到這場屠殺中時這些大型機構將會從新加入的人的手中收取籌碼。最終,當他們已經獲得了足夠的頭寸,他們會采用相同的策略反向的使資產價格升高,從而打爆那些做空的人並以此賺錢。

  這聽起來不想是交易員做的事?然而這正是他們對我們做的事。問題的關鍵在於能夠使別人買入或賣出他們的持倉。

  這裏就是情緒起作用的地方。這些操縱者並不生產虛假新聞或是發表為何要買入或是賣出白銀的虛假報告。他們只是在白銀市場制造大量的關聯交易使得其他投資者感到痛苦萬分,從而買入或賣出他們手中的頭寸。而在時機把握上,他們常常挑選流動性不高的時間段以賺取最大利益。

  從此次事件中投資者需要學習的第一個教訓是控制情緒。當出現上漲和下跌時不要過於激動。畢竟這些交易員也會操縱白銀價格使之上漲,而你也能從多空中獲得收益。

  如果你希望在金銀市場成為短線投資者,你需要在投資時排除情緒化因素。要知道市場上並不是只有交易員才勾結操縱價格,在交易誕生之初操縱就一直存在了。

  教訓2:避免止損指令

  當你閱讀這些庭審記錄就會發現一件投資者需要明白的事,許多價格走勢的目的不是為了搶先於客戶的訂單就是去掃客戶的止損。搶先於客戶交易可以賺一定的錢,但遠遠沒有觸發客戶止損賺的多。而觸發止損的同時可能會觸發更多的止損。

  這一個教訓是不要使用止損指令。雖然止損指令對於保護盈利有著十分明顯的作用,但是從披露的文件來看,你設置的止損恰恰是操縱者的目標。而設置止損的做法無疑是讓他們賺錢,這樣是不值得的。

  教訓3:貴金屬市場中避免杠桿交易

  止損指令常常在杠桿交易中被使用,為的是防止追加保證金或是損失擴大的情況出現。因此那些使用杠桿的交易者往往生處劣勢,成為操縱者的目標。

  教訓4:操縱並不能影響長期走勢

  價格操縱只能影響貴金屬的短期走勢,而基礎面才是決定長期走勢的因素。因此還是長線投資吧。

  一張出自Goldcorp的圖可能能更好的說明

明知道市場存在操縱 你應該怎麽做
  
所以,投資者應該始終明白基本面最終將戰勝操縱。

  所以,投資者應該始終明白基本面最終將戰勝操縱。

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
和訊網今天刊登了《明知道市場存在操縱 你應該怎麽做 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。