和訊財經端 註冊

美元在美聯儲加息後急升 金價跌至10個半月低位

2016-12-16 06:12:59 匯通網 
  美國COMEX 2月黃金期貨電子盤價格周四(12月15日)收盤下跌11.50美元,跌幅2.82%,報1130.90美元/盎司,金價大幅下挫至10個半月低位,此前美聯儲加息的態度意外偏鷹派,引發公債收益率急升,美元觸及14年高位。

  美聯儲將聯邦基金利率目標區間上調至0.50-0.75%,且暗示明年將加快加息步伐,因即將上任的特朗普政府承諾,將通過減稅、增加基建支出和放松監管等舉措來提振成長。

  這刺激美元上漲,使美元計價的資產承壓;美債收益率飆升,令持有非孽息的黃金機會成本上升。

(上圖為美國COMEX 3月白銀期貨價格最近一年的日線蠟燭圖,圖片<br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->
(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《美元在美聯儲加息後急升 金價跌至10個半月低位》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。