和訊財經端 註冊

瑞士央行:不排除再次降息的可能

2016-12-15 19:51:00 中金網 

  中金網12月15日訊,據彭博社報道,瑞士央行行長喬丹(Thomas Jordan),周四(12月15日)在接受采訪時表示:“該央行貨幣政策沒有變化,且資產負債表的擴張沒有限制,但不排除再次降息的可能性;而且只要利大於弊,瑞士央行還將繼續幹預匯市。”

瑞士央行:不排除再次降息的可能

  不排除再次降息的可能

  喬丹稱,瑞士央行貨幣政策沒有變化,但不排除再次降息的可能性;而在幹預和利率上仍有空間,且負利率和幹預將繼續是必要且合適的。

  “雖然瑞士的負利率政策對金融行業造成了一定的負面影響,但幹預和負利率仍是瑞士央行政策的基石。而瑞士央行是獨立作出了政策決定,並不會成為歐洲央行的政策"奴隸",”喬丹稱。

  同時他指出,因瑞士央行資產負債表是進行匯市幹預的一個工具,資產負債表的擴張沒有限制,瑞士央行準備將資產負債表作為政策工具之一。

  必要時準備幹預匯市

  喬丹認為,英國脫歐之後的幹預是為了緩衝對瑞郎的影響,而只要利大於弊,瑞士央行將繼續幹預。後續還將關註匯市走勢,且在關註整體形勢的同時,必要時準備幹預匯市。

  他指出,目前並沒有更新對整體外匯情況的措辭,瑞士央行考慮了瑞郎兌所有貨幣對的情況;雖然瑞郎的情況將會好轉,但對瑞郎的高估仍將持續一段時間。

  他表示,該央行並不擔心未來吸收過度流動性的能力,如有必要且有工具吸收流動性,那麽將在合適時候將流動性從市場上收回。

  喬丹認為,當前歐洲的情況仍比較困難,歐元目前較為疲軟;且歐元兌其他貨幣也有所走軟,並不只是兌瑞郎疲弱。

  謹慎樂觀看待明年經濟

  喬丹稱,該央行對瑞士2017年經濟前景表示謹慎樂觀,但2017年的經濟不確定性包括美國經濟政策方向以及歐元區大選。

  他指出,全球經濟增長溫和,但還未廣泛增長,且國際貿易受抑。雖然瑞士通脹率依然非常低迷,但通脹將逐步升至物價穩定的水平,且瑞士經濟當前得到的調整要好於此前預期。

  將密切關註美國的政策

  此外,喬丹還表示:美聯儲的政策顯示美國經濟仍在發展軌道上,而該央行後續將密切關註美國財政及貿易政策。"

  “現在說各種貨幣利率轉折點還為時尚早,很大程度上還要看美國經濟進展,需關註美國經濟政策的更多細節,”喬丹稱。

  喬丹最後強調稱,美聯儲決定表明美國經濟在有序發展,這是一個好跡象,雖然美國經濟政策的方向不明,但美聯儲可以進一步加息

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《瑞士央行:不排除再次降息的可能》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。