我已授權

註冊

美聯儲宣布維持利率不變 繼續等加息證據

2016-09-22 02:43:00 中金網 

  周四淩晨2點,美聯儲宣布維持利率不變,美聯儲希望再等一段時間,以尋找更多加息的證據,本次會議上有三位委員支持加息,在本周四之前美聯儲官員降低了未來幾年加息次數的預期,不過2016年底之前加息的可能上升了。

聯邦公開市場委員會(fomc)在本周會議後的聲明中表達了對經濟增長的信心,但不足以使本月加息。

  聯邦公開市場委員會(fomc)在本周會議後的聲明中表達了對經濟增長的信心,但不足以使本月加息。

  聲明中表示,“聯邦公開市場委員會認為聯邦基金利率的上調的理由增強了但還未到做出決定的時候,暫時等待足以推動加息進程的進一步證據。”

  從政策聲明以及經濟預測的總結中可以看出,對於12月美聯儲究竟會采取什麽行動,在FOMC會議中似乎產生了一些明顯的分歧。

  三個來自美聯儲鷹派陣營的成員喬治,梅斯特和羅森格倫對聲明持反對態度,這是一個不尋常的分裂,因為美聯儲主席耶倫對保持委員會團結一直很有心得。這是2014年12月以來在投票中持反對意見最多的一次。

  事實上,美聯儲的點陣圖已經顯示出個別成員的期望相比6月份時分布更加散。雖然多數美聯儲官員預期將漸進式加息,但是有的官員預計到2019年利率將持平於0.65%這一水平。與此同時,另有官員認為到2019年利率將達到3.75%,美聯儲內部在未來利率水平上的分歧超過百分之一以上。

  而且還有三名聯邦公開市場委員會的成員表示今年他們不希望任何的加息。

  本年度最有可能的加息時機是在12月的會議上,因為考慮到11月的會議剛好是在總統選舉前夕且沒有安排會後的新聞發布會,所以11月的加息的概率也非常的小。

  委員會還降低了對今年經濟增長和通脹的預期,盡管美聯儲的聲明中稱,“勞動力市場繼續增強,今年上半年經濟活動從溫和的步伐中提升了。”

  “盡管近幾個月來失業率變化不大,就業增長平均而言已經穩定,家庭支出增長強勁,但是企業固定收益仍然疲軟。”

  該委員會指出,通脹仍然沒有上升到美聯儲設定的2%的目標。美聯儲聲明反映出一個美聯儲的信念,那就是等過去能源大跌和進口價格下 降的影響消散,以及勞動力市場進一步加強後,美聯儲的通脹目標將會實現。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《美聯儲宣布維持利率不變 繼續等加息證據》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。